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Filé mignon ao dijon com nhoque frito

Imagem: Divulgação/Gui Teixeira

1 porções

Médio

Ingredientes

Nhoque frito

  • 2 batatas inglesas
  • 300 mililitro (ml) leite
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 10 mililitro (ml) azeite
  • 50 grama(s) grana padano
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de Dijon

  • 5 grama(s) alho e cebola
  • 5 mililitro (ml) azeite
  • 50 mililitro (ml) creme de leite
  • 20 grama(s) mostarda dijon em grãos
  • 15 grama(s) mostarda dijon pasta
  • 5 mililitro (ml) mel

Filé

  • 220 grama(s) filé mignon
  • 15 mililitro (ml) azeite

Modo de preparo

Nhoque frito

Cozinhe a batata e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta.

Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa.

Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo.

Mexa até ficar bem lisa e faça as bolinhas pequenas.

Fritar a 180°graus até dourar.

Molho de Dijon

Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar em fogo baixo. Despejar o alho e a cebola até dourar.

Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.

Filé

Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.

Basta montar e servir.

Receita do chef Marcelo Petrarca

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