Pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho
80 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá polvilho azedo
- 1 xícara(s) de chá óleo de soja
- 1 xícara(s) de chá leite
- 3 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá patê de pimenta biquinho
- 1 xícara(s) de chá queijo ralado Meia Cura
- 1/2 xícara(s) de chá calabresa /paio moída/ralada
- 50 grama(s) manteiga para untar
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho.
Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.
Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo.
Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.
Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).
Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.
Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo.
Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.
Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).
Receita chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias