Topo

Espaguete à Carbonara

Imagem: Four Seasons São Paulo

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) espaguete de grano duro
  • 2 gemas de ovos caipira vermelhos
  • 50 grama(s) queijo tulha, parmesão ou pecorino
  • 50 grama(s) bochecha de porco curada ou bacon pimenta do reino preta

Modo de preparo

Ferver água levemente salgada para cozinhar o espaguete.

Simultaneamente, refogar em uma frigideira de chama baixa a bochecha de porco em quadradinhos.

Misturar as gemas com o queijo e temperar com pimenta e sal.

Cozinhar o espaguete até ficar al dente, retirar da água e colocar na frigideira onde as bochechas estão sendo refogadas.

Levar ao ponto com a água de cozimento da massa e no final, já fora do fogo, acrescentar uma mistura das gema com o queijo.

Continuar a mexer fora do fogo - o calor da massa e o movimento deixarão o creme liso e aveludado.

Receita de Four Seasons São Paulo

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Espaguete à Carbonara - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de massas e molhos