Ravióli de banana-da-terra e queijo canastra
Médio
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo especial integral
- 100 grama(s) de semolina de grano duro
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 unidade(s) de gema
Recheio
- 6 unidade(s) de banana-da-terra
- 200 grama(s) de creme de leite
- 300 grama(s) gramas de queijo da canastra ralado (ou parmesão bem curado)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 punhado(s) de pimenta, noz moscada e açúcar a gosto
- 300 grama(s) de manteiga de garrafa (ou extra clarificada)
- 20 folha(s) de sálvia
- 1 punhado(s) de macadâmias torradas levemente no forno
Modo de preparo
Massa
Junte os ingredientes da massa e sove até soltar das mãos.Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Asse as bananas da terra em um forno a 160 °C por 40 minutos.Junte no liquidificador a banana assada, o creme de leite, temperos e uma pitada de açúcar. Bata na velocidade alta por 10 minutos.
Leve à geladeira para resfriar.
Abra a massa até ficar no tamanho 6 do cilindro.
Recheie os raviólis, feche e corte com um cortador decorado.
Cozinhe por dois minutos.
Derreta a manteiga de garrafa com algumas folhas de sálvia, passe os raviólis na manteiga e sirva com as macadâmias torradas e o queijo canastra (ralado na hora).
Decore com uma folha de sálvia por cima.
Receita do chef Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô