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Faça uma bruschetta com pesto de espinafre, tomate e camarão grelhado

Imagem: Divulgação

Ingredientes

Camarão

  • 10 unidade(s) camarão, descascado e isolado
  • 1 pitada(s) sal grosso e pimenta moída na hora

Pesto

  • 2 xícara(s) de chá espinafre picado
  • 1/4 xícara(s) de chá pinhão torrado
  • 2 dente(s) alho
  • 1/4 xícara(s) de chá queijo parmesão fresco
  • 1/4 xícara(s) de chá azeite extra-virgem
  • 1 pitada(s) sal grosso e pimenta moída na hora

Polenta

  • 2 xícara(s) de chá fubá mimoso
  • 5 copo(s) água fria
  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • sal a gosto
  • 2 cubo(s) caldo de galinha
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo

Montagem

  • 10 tomates cereja, cortados em fatias finas
  • 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 1 polegada, para guarnecer

Modo de preparo

Camarão

Tempere levemente o camarão com sal e pimenta e reserve

Adicione o camarão à grelha e grelhe até ficar cozido e deixe queimar ligeiramente em ambos os lados. Retire da grelha.

Pesto

Em um processador pequeno, misture o espinafre, pinhões, alho, queijo, azeite, sal e pimenta. Pulse até ficar homogêneo. Deixe de lado

Polenta

Misture o fubá na água fria, óleo, sal, caldo de galinha.

Leve ao fogo até engrossar.

Desligue o fogo e misture rapidamente a farinha de trigo.

Despeje rapidamente em 6 ou 7 forminhas redondas e alise.

Essa massa endurece muito rápido.

Corte em pedaços e frite.

Aqueça uma grelha interior ou exterior em média alta.

Borrife levemente com spray de cozinha ou óleo.

Acrescente a polenta e a grelha até obter marcas de grelha em ambos os lados, por cerca de 7 minutos no total.

Remova e reserve.

Montagem

Una com a colher o pesto de espinafre sobre cada rodada de polenta.

Coloque um camarão em cada rodada, juntamente com 3 fatias de tomate.

Decore com cebolinha e sirva imediatamente.

Receita da Vivenda do Camarão

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