Humm Minuto: estrogonofe doce é uma delícia de chocolate e castanhas
4 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 lata(s) leite integral (a mesma medida do leite condensado)
- 1 lata(s) creme de leite sem soro
- 4 colher(es) de sopa chocolate em pó (não é achocolatado)
- 200 grama(s) chocolate ao leite picado
- 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 200 grama(s) castanhas sem sal de sua preferência (nozes, castanho do Pará, castanha de caju, amendoim, amêndoas, macadâmia, avelã, pistache, etc.)
Modo de preparo
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas e a manteiga.
Leve em fogo médio até começar a querer desgrudar da panela, lembre que ficará na consistência de um creme e não de um brigadeiro.
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, se quiser pode colocar na geladeira também, neste caso cubra com filme plástico para não formar uma película sobre o creme.
Enquanto o creme esfria, bata as 3 claras em neve. Reserve.
Depois que o creme estiver frio, acrescente o creme de leite sem soro e mexa até ficar homogêneo.
Misture delicadamente as claras em neve junto ao creme de chocolate.
Depois de misturadas, acrescente as castanhas e o chocolate picado, leve à geladeira até gelar e sirva em taças.
Leve em fogo médio até começar a querer desgrudar da panela, lembre que ficará na consistência de um creme e não de um brigadeiro.
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, se quiser pode colocar na geladeira também, neste caso cubra com filme plástico para não formar uma película sobre o creme.
Enquanto o creme esfria, bata as 3 claras em neve. Reserve.
Depois que o creme estiver frio, acrescente o creme de leite sem soro e mexa até ficar homogêneo.
Misture delicadamente as claras em neve junto ao creme de chocolate.
Depois de misturadas, acrescente as castanhas e o chocolate picado, leve à geladeira até gelar e sirva em taças.