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Humm Minuto: conquiste o sonho da Coxa Creme fresquinha e feita em casa

Ingredientes

Recheio

  • 4 coxas de frango sem pele (cozinhar na panela de pressão por apenas 5 minutos)
  • 500 mililitro (ml) água
  • 1 cubo(s) caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 200 mililitro (ml) leite integral (começar a levantar fervura)
  • 200 mililitro (ml) caldo do frango que sobrou na panela de pressão
  • 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 100 mililitro (ml) creme de leite fresco (precisa ser creme de leite fresco)
  • 1 colher(es) de sopa salsinha fresca picada
  • 350 grama(s) farinha de trigo
  • 1 gema

Montagem e fritura

  • 2 claras de ovos para empanar
  • 200 grama(s) farinha de milho (a mesma farinha para fazer polenta)
  • 200 grama(s) farinha de rosca para empanar
  • 1 litro(s) óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Recheio

Coloque na panela de pressão as coxas de frango, a água, o cubo de caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois que começar a pegar pressão, cozinhe por apenas 5 minutos, caso contrário, ficará muito mole e a carne soltará do osso.

Massa

Em uma panela coloque o leite, o caldo do frango que sobrou na panela de pressão, a manteiga, espera levantar uma leve fervura.
Depois disso desligue a panela, acrescente o creme de leite, a salsinha.
Volte para o fogo e, em fogo baixo, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que desgrude da panela e fique sem grumos da farinha. Desligue o fogo. Após isso, coloque a gema e mexa bem para que incorpore junto a massa.
Deixe a massa esfriar para ficar mais consistente.

Montagem e fritura

Pegue um pouco da massa e cubra cada coxa de frango deixando o osso para fora.
Passe na clara do ovo que deverá estar levemente batida.
Em um refratário, misture a farinha de rosca com a farinha de milho e empane a coxa.
Comece a fritar a coxa creme em temperatura média 180ºC e depois aumente o fogo para 210ºC, assim ela ficará frita uniformemente.

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