Bolo de chocolate com cheesecake
12 porções
Fácil
Ingredientes
Cheesecake
- 220 grama(s) de cream cheese
- 65 grama(s) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Bolo
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de açúcar
- 40 grama(s) de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 250 mililitro (ml) de água
- 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Cheesecake
Em uma batedeira, bata o cream cheese em temperatura ambiente até ficar macio. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha e bater até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.Bolo
Preaquecer o forno a 180ºC e alinhar as forminhas de cupcake em uma assadeira.Passe os ingredientes secos em uma peneira e misture em uma tigela grande.
Em outra tigela, misture os líquidos.
Faça um ?vulcão? no meio dos ingredientes secos e adicione os líquidos aos poucos. Misture com um batedor de clara até virar um creme homogêneo.
Divida digualmente a massa de chocolate em 12 forminhas de cupcake. Coloque uma colher de cheesecake no centro de cada forminha.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam completamente assados.