Red Velvet de Baunilha
60 min
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café de sal
- 3 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado misturado com suco de 1/2 limão
- 1 colher(es) de café de cacau em pó
- 1 colher(es) de café de corante alimentício vermelho
Cobertura
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Massa
Unte seis assadeiras pequenas ou uma redonda média com margarina e farinha.Em uma tigela, peneire a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até virar um creme macio e fofo. Adicione o ovo e misture até formar uma mistura homogênea.
Coloque uma parte da farinha e uma parte da mistura de leite, intercalando até dar estrutura ao bolo. Adicione no fim o cacau e o corante.
Asse em forno preaquecido em 180oC por 50 minutos.
Cobertura
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e macio. Adicione o cream cheese e bata até o creme ficar liso. Incorpore em seguida a baunilha.Espere o bolo esfriar para poder cortá-lo e colocar o recheio. Divida o bolo horizontalmente em três partes, recheie cada uma com o creme utilizando uma colher, espátula ou saco de confeitar. Para decorar, use o farelo do bolo vermelho sobre a cobertura.
Receita da Genoveva Doces
Al. Itu, 1.306 - Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-0775
Al. Itu, 1.306 - Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-0775