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Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate

Imagem: Divulgação

30 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 claras em neve

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo picado
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo.

Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.

Calda

Derreta o chocolate picado. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje por cima do bolo de chocolate.

Receita da Cozinha Experimental União

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