Bolo Bem Escuro de Chocolate
90 min
10 porções
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente ou uma xícara (chá) de óleo vegetal
- 4 ovos
- 2 xícara(s) de chá de água morna
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo. Use mais uma pequena porção para polvilhar a assadeira
- um pouco de manteiga para untar a assadeira
Ganache
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 100 grama(s) de chocolate granulado, para decorar
Modo de preparo
Bolo
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.Misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte a manteiga, os ovos, a água e mexa até conseguir uma massa homogênea.
Coloque a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Ganache
Coloque o chocolate numa tigela e reserve. Numa panelinha, aqueça o creme de leite e, quando ferver, despeje sobre o chocolate. Misture com um batedor de arame até obter um creme liso e deixe descansar pelo menos por 30 minutos na geladeira antes de usar.Deixe o bolo esfriar e desenforme. Cubra o bolo com a ganache e, por cima, espalhe o granulado.
Receita do restaurante Lá da Venda