Carpaccio com rúcula
20 min
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara(s) de chá de manga picada
- sal a gosto
- 1/2 maço(s) de rúcula
- 300 grama(s) de carpaccio de carne bovina
- queijo parmesão ralado grosso para finalizar
- torradas para servir
Modo de preparo
Coloque, no liquidificador, ou triture no mixer de mão, as alcaparras junto com a mostarda, o aceto, o queijo parmesão ralado fino, a manga e o sal. Distribua o carpaccio em um prato, disponha a rúcula por cima e, em seguida, o molho sobre eles. Para finalizar, salpique o queijo ralado grosso. Sirva com as torradas.
Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)