Cogumelo grelhado com purê de taioba
1 porções
Ingredientes
Cogumelos
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 200 grama(s) de cogumelos eryngui
- 400 grama(s) de taioba
- 1 litro(s) de água
Vinagrete de amendoim
- 200 grama(s) de xerém de amendoim
- 1 maço(s) de cebolinha francesa
- 1 cebola roxa
- 2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 limão
Modo de preparo
Cogumelos
Pincele os cogumelos com azeite e grelhe em uma frigideira quente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.Pique a taioba grosseiramente. Aqueça a água. Quando levantar fervura, acrescente a taioba por 30 segundos e transfira rapidamente as folhas para uma bacia com água com gelo para interromper o cozimento. Escorra e bata-as no liquidificador até obter um purê liso. Acerte o sal e reserve.
Vinagrete de amendoim
Pique finamente a cebola e a cebolinha francesa, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Sirva com os cogumelosReceita do restaurante Petí
R. Cotoxó, 110, Perdizes, São Paulo, SP
Tel. (11) 3873-0099