Panqueca de batata (Reibekuchen)
4 porções
Ingredientes
- 3 batatas inglesas finamente raladas
- 1 cebola finamente ralada
- 1 ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo temperada
- Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola, para fritar
Modo de preparo
Misture a cebola, a batata e o ovo até obter uma massa uniforme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com sal, pimenta e noz-moscada.
Numa frigideira média, coloque um pouco de óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha e deixe fritar em fogo baixo dos dois lados. Faça as panquecas uma a uma com toda a mistura e reserve. Retire e coloque em cima de papel-toalha. Sirva em seguida, de preferência ainda quente.
Numa frigideira média, coloque um pouco de óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha e deixe fritar em fogo baixo dos dois lados. Faça as panquecas uma a uma com toda a mistura e reserve. Retire e coloque em cima de papel-toalha. Sirva em seguida, de preferência ainda quente.
Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)