Bolo Pé de Moleque
70 min
8 porções
Ingredientes
Mel
- 1 quilo(s) de açúcar mascavo
- 2 copo(s) americanos de água
- 10 cravos-da-Índia
- 1 colher(es) de café de erva-doce
Bolo
- 1 quilo(s) de massa de mandioca
- 2 cocos secos
- 4 ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de castanha picada
Modo de preparo
Mel
Derreta o açúcar com a água, os cravos e a erva doce. Misture e leve ao fogo por 30 minutos até formar uma calda escura. Reserve.Bolo
Lave a massa de mandioca e esprema bem. Bata os dois cocos com dois copos de água no liquidificador e passe na peneira. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga derretida e o sal. Junte o mel à massa aos poucos e peneire tudo por três vezes. Leve ao forno a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Enfeite com castanhas inteiras.Receita do restaurante Just Madá
Av. Conselheiro Aguiar, 1.360, loja 31, Galeria Centro Sul, Boa Viagem, Recife, PE
Tel. (81) 3467-4618