Homus Grego
40 min
8 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de grão-de-bico
- 8 colher(es) de sopa de tahini
- 3 dente(s) de alho
- Suco de 1 limão
- 2 copo(s) de iogurte natural, de consistência firme
- 1 folha(s) de louro
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Dill e feno-grego a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.
No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por cerca de 25 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.
Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, os copos de iogurte e azeite. Acerte o sal.
Sirva salpicado com dill e feno-grego, coberto com uma camada de azeite.
No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por cerca de 25 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.
Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, os copos de iogurte e azeite. Acerte o sal.
Sirva salpicado com dill e feno-grego, coberto com uma camada de azeite.
Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536