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Molho de Alho, Óleo e Pimenta (Aglio, Olio e Peperoncino)

Imagem: Lucas Lima/UOL

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de massa tipo espaguete
  • 2 dente(s) de alho inteiros
  • 1 dente(s) de alho moído
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta calabresa seca
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em fogo baixo. Junte os dois dentes de alho inteiros levemente amassados, mas sem quebrar muito. Quando dourarem, junte o alho moído e a pimenta. Assim que o alho começar a esbranquiçar (mas sem dourar), junte meia concha de água fervente, adicione o sal desejado e reserve este refogado.

Leve a massa para cozinhar em 2 litros de água fervente salgada até ficar al dente. Escorra, junte ao refogado aquecido em fogo alto e mexa sem parar até que a massa tenha absorvido todo caldo que havia da água do refogado. Verifique se a massa está no ponto al dente perfeito para servir, caso necessite junte pouco mais de água quente do cozimento e ajuste o ponto mexendo sem parar. Então retire os dois alhos inteiros e sirva.

Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597

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