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Molho à Gricia (Alla Gricia)

Imagem: Leonardo Soares/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 320 grama(s) de massa tipo mezze maniche ou rigatoni de grano duro
  • 150 grama(s) de pancetta
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 150 grama(s) de queijo pecorino
  • 70 grama(s) de queijo Grana Padano
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Comece cozinhando o macarrãoColoque uma panela com água para ferver - lembre de calcular sempre 2 litros de água para cada 100 g de massa que for cozinhar e 10 g de sal grosso para cada litro de água.

Corte a pancetta em cubos de ½ cm e, em uma frigideira, refogue no azeite até ficar parcialmente dourada, sem deixar secar muito. Molhe com água de cozimento da massa e reserve.

Rale os queijos e coloque num recipiente fundo junto com um pouco de pimenta moída. Cozinhe a massa na água fervendo e salgada, escorra e reserve uma xícara de água de cozimento da massa. Despeje a massa na frigideira onde fritou a pancetta, leve ao fogo e misture até que a água residual evapore completamente.

Retire a frigideira do fogo e despeje a massa no recipiente com o queijo ralado e a pimenta, misture e incorpore o queijo e a massa, aumentando um pouco a água de cozimento da massa se for necessário. Sirva imediatamente polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar.

Receita do restaurante Osteria del Pettirosso
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulistano, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-5338

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