Cerveja IPA
Ingredientes
- 7 litro(s) de água
- 1,2 quilo(s) de extrato de malte em pó
- 7 grama(s) de lúpulo Galena
- 10 grama(s) de lúpulo Zythos
- 1 envelope(s) de fermento para cerveja (levedura)
- Balas de carbonatação
Modo de preparo
Em uma panela com torneira própria para fabricação de cerveja, coloque a água e o extrato de malte. Misture bem. Quando começar a fever, adicione o lúpulo Galena e deixe no fogo por 45 minutos. Após este período, adicione o lúpulo zythos e deixe ferver por mais 15 minutos.
Esfrie a panela com gelo até que fique na temperatura ambiente. Coloque o líquido no fermentador e adicione o fermento. Coloque na geladeira a 20ºC ou temperatura ambiente por 7 dias.
Para a maturação, diminua o grau da geladeira para 0º por mais 10 dias.
Na hora de engarrafar, coloque uma bala de carbonatação dentro de cada garrafa de 300 ml. Tire o fermentador da geladeira, envase e tampe. Coloque as garrafas na geladeira e espere por mais 7 dias antes de servir.
Esfrie a panela com gelo até que fique na temperatura ambiente. Coloque o líquido no fermentador e adicione o fermento. Coloque na geladeira a 20ºC ou temperatura ambiente por 7 dias.
Para a maturação, diminua o grau da geladeira para 0º por mais 10 dias.
Na hora de engarrafar, coloque uma bala de carbonatação dentro de cada garrafa de 300 ml. Tire o fermentador da geladeira, envase e tampe. Coloque as garrafas na geladeira e espere por mais 7 dias antes de servir.
Receita da Lamas Brew Shop
R. Caio Graco, 764, Vila Romana, São Paulo, SP
Tel. (11) 2691-2467