Bolo de iogurte com doce de leite
60 min
10 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pote(s) de iogurte natural
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 lata(s) de doce de leite em ponto de corte
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga, a essência e o açúcar. Aos poucos, despeje sobre a farinha e o fermento e misture. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o doce de leite e polvilhe com mais açúcar.
Asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o doce de leite e polvilhe com mais açúcar.
Receita da Cozinha Experimental União