Leite de castanha do Pará
4 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará crua
- 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar
- Água filtrada, o quanto baste para deixar as castanhas de molho
Modo de preparo
Lave as castanhas, coloque-as num recipiente e cubra-as com água filtrada. Deixe-as de molho na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.
Após hidratadas, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.
Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar. Se preferir um leite mais fino, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e use em, no máximo, três dias.
Após hidratadas, descarte a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata as castanhas no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada, por cerca de 1 minuto.
Se quiser um leite mais grosso, para usar em sopas e purês, não precisa coar. Se preferir um leite mais fino, coe com um pano de voal, espremendo bem com as mãos. Guarde na geladeira e use em, no máximo, três dias.
* Quanto mais nova for a castanha do Pará, mais saboroso será o leite
Receita do restaurante Picuí
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