Coxinha de mandioquinha com mortadela
100 min
30 porções
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de purê de mandioquinha
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
Recheio
- 500 grama(s) de mortadela bem picada
- 2 tomates médios bem picado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 limões-sicilianos
- farinha de rosca e ovos batidos para empanar
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma panela funda, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o purê de mandioquinha e deixe esquentar. Assim que ferver, junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar do fundo da panela. Reserve.Recheio
Misture todos ingredientes do recheio até ficar uniforme. Modele as coxinhas e recheie com a mortadela temperada. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite e sirva.Receita do Boteco São Bento