Ravióli com passata de tomate e manjericão
40 min
4 porções
Ingredientes
- 10 tomates maduros
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 quilo(s) de ravióli de muçarela fresco
- 150 grama(s) de muçarela de búfala em bolinhas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 15 folha(s) pequenas de manjericão
Modo de preparo
Retire a casca as sementes do tomate e reserve. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos. Bata as cascas e sementes no liquidificador e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Adicione os cubinhos de tomate ao molho e deixe reduzir. Quando estiver com a consistência desejada, tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Coloque os raviólis para cozinhar no próprio molho. Acrescente a manteiga e deixe cozinhando por dois minutos, até que a massa esteja al dente (ou conforme instruções da embalagem). Adicione, em seguida, a muçarela de búfala. Retire a panela do fogo e junte as folhas de manjericão fresco.
Adicione os cubinhos de tomate ao molho e deixe reduzir. Quando estiver com a consistência desejada, tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Coloque os raviólis para cozinhar no próprio molho. Acrescente a manteiga e deixe cozinhando por dois minutos, até que a massa esteja al dente (ou conforme instruções da embalagem). Adicione, em seguida, a muçarela de búfala. Retire a panela do fogo e junte as folhas de manjericão fresco.
Receita do site Marinada