Bolo da Vovó
120 min
15 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 6 colher(es) de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
- raspas de chocolate, para decorar
Modo de preparo
Bolo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para assar em uma forma untada, com manteiga e farinha de trigo, por 35 minutos no forno preaquecido a 180°C.Cobertura
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Deve ficar mais mole que brigadeiro. Desenforme o bolo e adicione a cobertura. Enfeite com as raspas de chocolate.
Receita da Oficina Gastronômica
Tel. (11) 99930-8922