Champagne Julep
5 min
1 porções
Ingredientes
Xarope de açúcar
- 1/2 litro(s) de água
- 1 quilo(s) de açúcar
Drinque
- 20 mililitro (ml) de conhaque
- 130 mililitro (ml) de espumante brut
- 5 a 7 folha(s) de hortelã, para preparar o drinque
- 5 mililitro (ml) de xarope de açúcar (receita acima)
- Gelo picado a gosto
- 1 ramo(s) de hortelã, para decorar
Modo de preparo
Xarope de açúcar
Em uma panela, aqueça a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio e misture o açúcar, sempre mexendo, por cinco minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira para um recipiente de vidro e guarde-o na geladeira.Drinque
Dê um leve tapa nas folhas de hortelã, esfregue-as na borda do copo e adicione os demais ingredientes. Adicione gelo picado em 3/4 da taça, mexa novamente e complete com mais gelo picado. Decore com um ramo de hortelã.Receita do Frank Bar