Bolo de Oreo
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos
- 4 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha com fermento
- 1/2 pacote(s) de biscoito Oreo triturado
Creme
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- 1/2 pacote(s) de biscoito Oreo triturado e alguns inteiros para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar (mais ou menos por dez minutos). Junte as gemas e misture bem. Acrescente a farinha, peneirando aos poucos. Adicione as claras, envolvendo suavemente, e a bolacha triturada. Asse no forno a 180° por 35 a 40 minutos.Creme
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o cacau, a baunilha e, por último, os biscoitos triturados.Na montagem, corte o bolo em três discos e distribua uniformemente o creme sobre cada um deles. Se preferir, pode envolver o bolo todo com o creme ou deixar em versão naked.
Receita do Bistrô Ó-Chá