Bolo de chuchu com carambola passa
90 min
1 porções
Ingredientes
- 80 grama(s) de folha de chuchu sem os talos
- 2/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 2 ovos
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 150 grama(s) de chuchu velho, ralado grosseiramente
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
- 1 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 30 grama(s) de carambola passa
- 30 grama(s) de macadâmia
- 1 1/2 colher(es) de sopa de fermento
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as folhas de chuchu com o azeite e reserve. Preaqueça o forno a 160º C. Unte uma forma e reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme feito com as folhas de chuchu, bata até envolver bem e retire da batedeira. Junte o chuchu ralado as raspas de limão e a baunilha numa mesma tigela grande e misture muito bem.
Adicione a farinha, as carambolas passas e a macadâmia passando pela farinha, misturando para que tudo esteja bem envolvido.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Junte o fermento. Distribua a massa na forma untada e leve ao forno a 160º C durante 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia seco e limpo. Deixe esfriar na forma durante dez minutos e, só então, retire o bolo da forma. Sirva quente ou deixe esfriar completamente para servi-lo.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme feito com as folhas de chuchu, bata até envolver bem e retire da batedeira. Junte o chuchu ralado as raspas de limão e a baunilha numa mesma tigela grande e misture muito bem.
Adicione a farinha, as carambolas passas e a macadâmia passando pela farinha, misturando para que tudo esteja bem envolvido.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Junte o fermento. Distribua a massa na forma untada e leve ao forno a 160º C durante 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia seco e limpo. Deixe esfriar na forma durante dez minutos e, só então, retire o bolo da forma. Sirva quente ou deixe esfriar completamente para servi-lo.
Receita do restaurante Cozinha do Parador
Hotel Parador Lumiar
Estrada do Amargoso s/n - Boa Esperança, 5º Distrito, Nova Friburgo, RJ
Tel (22) 2542-4777