Carpaccio de Maçã e Queijo Azul de Cabra
15 min
1 porções
Ingredientes
- 1 maçã verde ou o suficiente para completar 40 fatias finíssimas de maçã verde
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1/2 limão-siciliano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de coalhada de cabra
- 50 grama(s) de queijo azul de cabra
- nozes picadas a gosto
- azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Fatiar finamente aproximadamente 40 fatias de maçã verde e mergulhar em uma marinada feita com o vinagre e o açúcar por dois minutos. Sacudir cada fatia e dispor em um prato redondo.
Preparar um molhinho com a mostarda de Dijon, mel, limão-siciliano, pimenta e sal. Espalhá-lo por cima das maçãs, acrescentar a coalhada batida ligeiramente com queijo caprino azul a gosto, espalhar pedaços do mesmo queijo e nozes a gosto. Para finalizar, regar azeite.
Preparar um molhinho com a mostarda de Dijon, mel, limão-siciliano, pimenta e sal. Espalhá-lo por cima das maçãs, acrescentar a coalhada batida ligeiramente com queijo caprino azul a gosto, espalhar pedaços do mesmo queijo e nozes a gosto. Para finalizar, regar azeite.
Receita do Capril do Bosque