Bolinho de Arroz com Curry
30 min
20 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 30 grama(s) de nirá picado
- 3 ovos
- 20 grama(s) de curry japonês
- 500 grama(s) de arroz cozido
- sal a gosto
- 100 mililitro (ml) de leite
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de farinha de pão
- 1 litro(s) de óleo de soja
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o nirá em azeite. Acrescente os legumes refogados, um ovo e o curry ao arroz já cozido e frio. Misture bem, tomando cuidado para não amassar o arroz. Tempere com sal. Molde os bolinhos usando as mãos levemente umedecidas. Cada bolinho deve ter a quantidade de uma colher de sopa cheia de arroz. Bata bem os dois ovos com o leite. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e. em seguida, na farinha de pão. Frite-os no óleo preaquecido a 150°C por dois minutos ou até dourarem. Sirva com fatias de pepino e molho tonkatsu.
Receita do chef Tan Tjui Tseng do Jui