Tónico da Tasca
5 min
1 porções
Ingredientes
- 4 semente(s) de cardamomo
- gelo a gosto (de preferência em cubos grandes, que demoram mais para derreter)
- 2 fatia(s) finas de gengibre
- 1 tira de casca bem fina de limão-siciliano
- 50 mililitro (ml) de gim
- 200 mililitro (ml) de água tônica
Modo de preparo
Pressione as sementes de cardamomo para que elas liberem mais aromas e reserve. Encha uma taça de vidro com capacidade de 350 ml a 400 ml com gelo e mexa com uma bailarina (colher de bar). Retire somente a água do gelo que derreteu.
Acrescente o cardamomo, o gengibre e a casca de limão-siciliano. Adicione o gim e, então, devagar e sobre uma colher de bar para não perder o gás, inclua a água tônica.
Mexa duas vezes de cima para baixo com a colher de bar encostada nas paredes da taça. Sirva imediatamente.
Acrescente o cardamomo, o gengibre e a casca de limão-siciliano. Adicione o gim e, então, devagar e sobre uma colher de bar para não perder o gás, inclua a água tônica.
Mexa duas vezes de cima para baixo com a colher de bar encostada nas paredes da taça. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante Tasca da Esquina