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Bolo de Reis

Imagem: Divulgação

90 min

Ingredientes

  • 3 maçãs picadas com casca
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa)
  • 1/2 xícara(s) de chá de damasco seco picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato

Modo de preparo

Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura e asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto.

Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.

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