Bolo de Churros
60 min
12 porções
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 colher(es) de sopa de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
Montagem
- 2 lata(s) de doce de leite cremoso
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Bolo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Receita da Cozinha Experimental União