Molho de Forno com Abóbora, Cebola Roxa, Cebolinha e Nata Fresca
30 min
4 porções
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de abóbora japonesa com casca, cortada em lâminas
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 colher(es) de sopa de nata fresca (pode-se substituir por queijo mascarpone ou requeijão cremoso)
- 1 pacote(s) de linguine cozido (pode-se substituir por papardelle ou fettuccine)
- cebolinha francesa picada, para polvilhar
Modo de preparo
Disponha a abóbora e a cebola com a manteiga em um refratário, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido na potência alta por cerca de 25 a 30 minutos (sem cobrir com alumínio), ou até que caramelizem.
Retire do forno e transfira para o fundo da travessa onde vai servir a massa e, ainda quente, misture com as colheradas de nata.
Junte a massa quente e uma concha da água do cozimento. Mexa delicadamente. Polvilhe com a cebolinha francesa e sirva.
Retire do forno e transfira para o fundo da travessa onde vai servir a massa e, ainda quente, misture com as colheradas de nata.
Junte a massa quente e uma concha da água do cozimento. Mexa delicadamente. Polvilhe com a cebolinha francesa e sirva.