Penne da Nonna
60 min
6 porções
Ingredientes
- 1 pão italiano (tipo filão)
- 1 litro(s) de leite
- 1/2 cebola branca, ralada fina
- 1 dente(s) de alho, ralado fino
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- raspas de limão-siciliano a gosto
- 400 grama(s) de carne moída magra
- 12 bola(s) de mozarela de búfala tamanho cereja
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 6 ovos, batidos levemente
- 200 grama(s) de farinha de pão
- 1 litro(s) de óleo de girassol
- 1 litro(s) de molho de tomate
- 1/2 quilo(s) de penne grano duro
Modo de preparo
Corte o pão em fatias e deixe de molho com o leite. Reserve.
Misture a cebola, o alho e os temperos com a carne. Em seguida, drene todo o leite do pão e esmigalhe-os. Acrescente o pão à carne e misture bem.
Faça bolinhas com a carne e recheie com a mozarela. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha de pão.
Frite em óleo quente e adicione a uma panela com o molho de tomate.
Misture a cebola, o alho e os temperos com a carne. Em seguida, drene todo o leite do pão e esmigalhe-os. Acrescente o pão à carne e misture bem.
Faça bolinhas com a carne e recheie com a mozarela. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha de pão.
Frite em óleo quente e adicione a uma panela com o molho de tomate.
Receita do restaurante Brado