Nhoque de Batata com Camarão e Molho Arrabiata
40 min
5 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 quilo(s) de batata roxa
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 100 grama(s) de queijo parmesão
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 80 grama(s) de sêmola de trigo
- 2 1/2 colher(es) de sopa de azeite
Molho Arrabiata
- 200 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 3 folha(s) de louro
- 5 dente(s) de alho picados
- 400 grama(s) de camarão-rosa limpo
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 150 mililitro (ml) de vinho branco
- 500 grama(s) de molho de tomate
- pimenta-do-reino gosto
- sal a gosto
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
Modo de preparo
Nhoque
Descasque e cozinhe as batatas. Quando estiverem cozidas, retire-as do fogo, deixe esfriar e tempere com sal e parmesão. Junte a manteiga, misture bem e passe as batatas em um espremedor fino para purê. Deixe esfriar por 20 minutos e leva à geladeira por uma hora.Depois, retire da geladeira e espalhe a mistura sobre uma superfície lisa. Junte metade da farinha e metade da sêmola. Amasse com as mãos até a massa ficar consistente.
Divida a massa em cinco partes e acrescente o restante da farinha e da sêmola aos poucos. Use as mãos para fazer tubinhos com a massa. Corte-os em pedaços de mais ou menos um centímetro.
Coloque água e uma pitada de sal em uma panela funda e deixe ferver. Quando a água levantar fervura, coloque o nhoque e cozinhe por três minutos.
Molho Arrabiata
Coloque metade do azeite, as folhas de louro e o alho em uma frigideira aquecida e deixe dourar por três minutos. Acrescente o camarão, a pimenta, o orégano, as azeitonas, o vinho branco, o molho de tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Deixe ferver por 10 minutos. Sirva por cima do nhoque.Receita do Restaurante Zucco