Croquetes de Jamón e Verdura
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 100 grama(s) de espinafre cozido
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 100 grama(s) de tomate picado em cubos sem casca e sem sementes
- 150 grama(s) de jamón (presunto tipo espanhol) em lascas finas
- 150 grama(s) de queijo brie em cubos pequenos
- óleo de milho ou girassol para fritar
Para empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Seque a cebola e o alho-poró em uma panela. Adicione a manteiga e o azeite e deixe murchar no fogo baixo. Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha e o leite, aos poucos, e deixe engrossar.
Quando a massa estiver em ponto de purê, apague o fogo e junte os tomates e o presunto. Deixe esfriar, coloque o queijo brie e tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Use uma colher para pegar um pouco da massa e molde-a com as mãos. Depois, leve as bolinhas à geladeira para que elas fiquem firmes.
Coloque os ovos em uma tigela funda e bata as claras e as gemas até ficarem homogêneas. Retire os croquetes da geladeira, passe cada um na farinha de rosca, depois no ovo e na farinha de rosca novamente.
Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os croquetes em óleo bem quente, deixe-os repousar em papel-toalha e sirva-os quentes.
Quando a massa estiver em ponto de purê, apague o fogo e junte os tomates e o presunto. Deixe esfriar, coloque o queijo brie e tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Use uma colher para pegar um pouco da massa e molde-a com as mãos. Depois, leve as bolinhas à geladeira para que elas fiquem firmes.
Coloque os ovos em uma tigela funda e bata as claras e as gemas até ficarem homogêneas. Retire os croquetes da geladeira, passe cada um na farinha de rosca, depois no ovo e na farinha de rosca novamente.
Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os croquetes em óleo bem quente, deixe-os repousar em papel-toalha e sirva-os quentes.
Receita da Adega Santiago