Topo

Maionese de Pimenta Biquinho

Imagem: Lucas Terribli/Divulgação

30 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de pimenta biquinho em conserva, escorrida e batida no liquidificador

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo com a mostarda até ficar homogêneo. Acrescente o azeite aos poucos, primeiro 3 gotas separadamente e, depois, o restante em fio fino e contínuo. Sem parar de bater, junte o vinagre de maçã, sal e pimenta.

Coloque o óleo de canola também em fio fino e constante e deixe bater até clarear a maionese. Logo após, adicione as pimentas e bata até homogeneizar e adquirir consistência.

Receita do bar Tigre Cego

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Maionese de Pimenta Biquinho - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de massas e molhos