Tagliolini ao Pesto com Camarões
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1 dente(s) de alho pequeno
- 1/2 colher(es) de sobremesa de pinoli
- 2 colher(es) de sobremesa de queijo parmesão ralado
- 1 maço(s) de manjericão de folhas grandes (usar só as folhas)
- 200 grama(s) de camarão limpo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 tomates-cerejas
- 320 grama(s) de tagliolini
- 2 colher(es) de chá de azeite
- 1/4 colher(es) de chá de sal grosso
Modo de preparo
Deixe o copo do liquidificador no freezer por alguns minutos antes de começar o preparo (isso evita a oxidação do molho). Adicione o azeite, o alho, o pinoli e o queijo. Coloque o manjericão por último para que as folhas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Com a função pulsar, triture todos os ingredientes e acrescente mais azeite, se necessário.
Tempere os camarões com sal e pimento-do-reino. Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite os camarões dos dois lados. Junte os tomates-cerejas apenas para refogar um pouco.
À parte, cozinhe a massa em água salgada, retire e incorpore o molho com um pouco da água de cozimento. Coroe com os camarões e os tomates e sirva imediatamente.
Tempere os camarões com sal e pimento-do-reino. Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite os camarões dos dois lados. Junte os tomates-cerejas apenas para refogar um pouco.
À parte, cozinhe a massa em água salgada, retire e incorpore o molho com um pouco da água de cozimento. Coroe com os camarões e os tomates e sirva imediatamente.
Receita do restaurante Per Paolo