Tapioca Branca com Queijo Coalho, Tomate e Manjericão
10 min
30 porções
Ingredientes
Massa de Tapioca
- 500 grama(s) de goma de tapioca
- 1 litro(s) de água
Tapioca
- 500 grama(s) de goma de tapioca hidratada
- 200 grama(s) de queijo coalho fatiado
- 1 tomate sem sementes, picado
- manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa de Tapioca
Coloque a goma em uma tigela e adicione a água. Deixe descansar por 12 horas.Antes de usar, retire cuidadosamente o líquido da superfície e pressione um pano limpo sobre a goma, sugando o excesso de água e torcendo-o em seguida.
A goma se transformará em um bloco que deve ser esfarelado com as mãos e passado por uma peneira na hora de preparar as tapiocas.
Tapioca
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Adicione a goma de maneira uniforme (se quiser uma tapioca mais delicada, use uma peneira). Deixe aquecer. Ao notar que a tapioca já deu liga, vire a massa imediatamente e deixe-a mais um minuto.Recheie a tapioca com fatias de queijo coalho, tomate e manjericão. Feche a tapioca e sirva imediatamente.
Receita do bar Aconchego Carioca