Bolo de Chocolate, Laranja e Nozes
90 min
10 porções
Ingredientes
Bolo
- 8 ovos
- 1 xícara(s) de chá de nozes pecã
- 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de nozes
- 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
- 250 grama(s) de chocolate amargo picado
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Calda de laranja
- 12 laranjas, sem pele
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
Modo de preparo
Bolo
Bata as claras em neve e reserve. Moa as nozes e as amêndoas no liquidificador, até virarem uma farinha.Na batedeira, bata as gemas até ficarem bem claras. Junte as raspas de laranja e coloque as nozes moídas, o chocolate e o açúcar. Misture bem e junte a clara em neve.
Transfira para uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Calda de laranja
Separe gomos grandes de laranja e coloque no mel por dez minutos. Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve os gomos ao fogo, sem mexer para que não desmanchem.Sirva o bolo cortado em pratinhos, com a calda de laranja e os gomos.
Receita da 339 Gastronomia
R. Manuel Jacinto, 339, Vila Sônia, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3746-5415