Pizza Módena
45 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 colher(es) de sopa de fermento fresco
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
- 10 de azeitonas pretas sem caroço
- 100 grama(s) molho de tomate
- 300 grama(s) de frango defumado em cubos
- 1 tomate sem sementes e em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, a água, o azeite e por fim o sal. Mexa até ficar homogêneo.Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida. Mexa com as pontas dos dedos, aos poucos.
Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por dez minutos. Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido por 20 minutos.
Recheio
Abra os discos de pizza com um rolo. Espalhe o molho de tomate em todo o disco, deixando uma margem para formar a borda.Em seguida, acrescente os ingredientes nessa sequência: cubos de frango defumado, azeitonas picadas e cubos de tomate. Por fim, espalhe o cream cheese por cima da pizza com o auxílio de uma bisnaga ou colher. Salpique a salsinha por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos.
Receita da pizzaria 1900