Batatinha Calabresa
60 min
6 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de minibatatinha
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 250 mililitro (ml) de azeite
- 4 cebolas picadas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 pimentões verdes picados
- pimenta-calabresa e mostarda em grãos a gosto
- 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Lave e escove as minibatatinhas com casca. Coloque na panela com água, sal e vinagre e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem "al dente" (macias, porém ainda rígidas). Escorra a água e reserve.
Em uma panela, aqueça um quarto do azeite e refogue a cebola e os pimentões. Junte as batatinhas nesse refogado, adicione a pimenta-calabresa e a mostarda em grãos. Corrija o sal, se necessário.
Coloque em um vidro de boca larga, adicione a salsinha picada e complete com o restante de azeite extravirgem. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.
Em uma panela, aqueça um quarto do azeite e refogue a cebola e os pimentões. Junte as batatinhas nesse refogado, adicione a pimenta-calabresa e a mostarda em grãos. Corrija o sal, se necessário.
Coloque em um vidro de boca larga, adicione a salsinha picada e complete com o restante de azeite extravirgem. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.
Receita do bufê carioca Sabor & Cia.