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Croquete de Vaca Atolada

Imagem: Divulgação

150 min

70 porções

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 1,2 quilo(s) de costela de vaca
  • 2 e 1/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 quilo(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 quilo(s) de tomate sem semente
  • 80 grama(s) de pimentão verde
  • 50 mililitro (ml) de aguardente
  • 150 grama(s) de cheiro-verde
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 litro(s) de água quente
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • farinha de copioba ou polvilho azedo, o suficiente para polvilhar

Modo de preparo

Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora. Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.

Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão. Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo. Deixe a costela esfriar.

No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos. Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada. Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca. Leve à geladeira para esfriar a massa.

Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.

Receita do bar Eu Tu Eles

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