Lombo Assado com Batatas e Alecrim
85 min
8 porções
Ingredientes
Lombo
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 600 grama(s) de lombo suíno cortado em filés
- 500 grama(s) de batatas bolinha
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 1 colher(es) de chá de alecrim picado
Modo de preparo
Lombo
Preaqueça o forno a 180º C. Enquanto isso, em uma tigela, misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.Passe o lombo para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e junte as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Molho
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e transfira para uma panela pequena.Acrescente a maionese e aqueça por cinco minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Disponha o molho na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Receita da Cozinha Experimental Hellmann's