Bolo de Coco com Doce de Leite
50 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de coco ralado
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol ou de canola
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira de sua preferência. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o coco ralado. Reserve.Na batedeira, na velocidade média/alta, bata o açúcar e os ovos até formar um creme branco e espesso. Adicione o leite, o óleo e bata por cerca de cinco minutos.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha. Bata até que esteja totalmente incorporada. Com a batedeira desligada, junte o fermento, misturando-o delicadamente.
Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que o palito inserido no centro saia completamente limpo.
Cobertura
Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la. Após aberta, use o doce de leite para cobrir o bolo.Receita da doceria Sugar Gifts
R. Ministro Gastão Mesquita, 215, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2309-7519