Massa Integral com Pimentões e Tomates
40 min
5 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo grande, sem sementes
- 400 grama(s) de espaguete de massa integral
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 3 tomates grandes inteiros
- folha(s) de louro desidratadas
- páprica doce em pó
- tomiho em flocos
- 2 dente(s) de alho moídos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola em fogo brando. Adicione o pimentão cortado em cubinhos bem pequenos, e deixe refogar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, cozinhe o macarrão com meia colher de chá de sal em água fervente (sem azeite ou óleo).
Enquanto a massa cozinha, pegue outra panela, coloque os tomates (com casca) cortados em quatro partes, as folhas de louro, a páprica doce, o tomilho e o alho. Deixe cozinhar até que os tomates soltem bastante água e pareça um molho, porém, mantendo alguns pedaços.
Escorra o macarrão e reserve. Misture o pimentão com os tomates cozidos com os temperos e mexa bastante. Sirva o espaguete com o molho.
Em outra panela, cozinhe o macarrão com meia colher de chá de sal em água fervente (sem azeite ou óleo).
Enquanto a massa cozinha, pegue outra panela, coloque os tomates (com casca) cortados em quatro partes, as folhas de louro, a páprica doce, o tomilho e o alho. Deixe cozinhar até que os tomates soltem bastante água e pareça um molho, porém, mantendo alguns pedaços.
Escorra o macarrão e reserve. Misture o pimentão com os tomates cozidos com os temperos e mexa bastante. Sirva o espaguete com o molho.
Receita da cozinha experimental do Oba Hortifruti