Bolo de Brigadeiro
40 min
8 porções
Ingredientes
Bolo
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gota(s) de essência de baunilha
- 1/2 copo(s) de água morna
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa rasa de fermento
Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/4 lata(s) de creme de leite
Modo de preparo
Bolo
Bata o ovo com o açúcar e baunilha na batedeira. Adicione a água e o óleo, e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.Asse em forno a 170 °C, por 17 minutos. Deixe esfriar e fatie em três camadas iguais.
Recheio
Coloque o leite condensado na panela. Peneire o chocolate em pó, e adicione o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.Espere esfriar, recheie e cubra o bolo com o brigadeiro. Decore com confeitos de chocolate.
Receita da doceria Madame Brigadeiro