Pastel de Festa Pernambucano
90 min
4 porções
Ingredientes
Pastel
- 2 cebolas brancas
- Manteiga de garrafa (na falta utilizar a tradicional)
- 500 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 200 grama(s) de queijo cremoso tipo Catupiry
- 8 discos grandes de massa pronta para pastel
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho de pimenta
- 1 colher(es) de café de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de álcool
- 1/4 xícara(s) de chá de saquê
- 1 xícara(s) de chá de polpa de acerola
Modo de preparo
Pastel
Embale as cebolas em papel alumínio e leve ao forno por um hora. Retire, descarte a casca, pique e reserve. Refogue a carne desfiada na manteiga de garrafa, adicione a cebola assada, corrija o sal se necessário e reserve.Recheie as massas de pastel com a carne e o queijo. Dobre ao meio e amasse as pontas com um garfo para vedar. Frite em óleo quente e sirva acompanhado do molho de acerola com pimenta.