Bolinho de Banana com Pirarucu Desfiado
60 min
6 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de óleo para fritura
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de café sal
- 800 grama(s) de pirarucu limpo (peixe de água doce da Amazônia)
- 2 colher(es) de sopa de coentro picado
- 600 grama(s) de mandioca cozida
- 8 bananas da terra cozidas
Modo de preparo
Na véspera, corte o pirarucu em cubos grandes e então tempere com o sal, deixando-o de um dia para o outro, a fim de retirar o excesso de água do peixe.
No diz seguinte, escorra o líquido e refogue o peixe no azeite com um pouco de alho, mexendo de vez em quando para que desmanche e fique em lascas.
Passe a banana e a mandioca cozidas pela peneira para obter um purê liso. Junte essa massa ao pirarucu refogado morno. Acrescente o coentro picado e a pimenta-do-reino.
Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho de pimenta e limão cortado em quartos.
No diz seguinte, escorra o líquido e refogue o peixe no azeite com um pouco de alho, mexendo de vez em quando para que desmanche e fique em lascas.
Passe a banana e a mandioca cozidas pela peneira para obter um purê liso. Junte essa massa ao pirarucu refogado morno. Acrescente o coentro picado e a pimenta-do-reino.
Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho de pimenta e limão cortado em quartos.
Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565