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Molho Béarnaise

Imagem: Thinkstock

30 min

8 porções

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas pequenas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em pedacinhos
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, uma colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas uma colher de sopa. Peneire.

Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido e peneirado. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.

Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. O chef recomenda o molho especialmente para carnes vermelhas. Sirva quente.

Receita do Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3871-9296 e 3875-4947

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